DES SAN WIR

Handwerk. Familie. Wie früher.

Unsere Mission

 

·      Durch unser Handeln generieren wir nicht nur Wertschöpfung für unseren Betrieb, sondern für die ganze Region.

 

·       Wir sind nicht nur Nahrungsmittelproduzenten, wir verkaufen Genusserlebnisse, die man mit seinen Liebsten teilen kann.

 

·       Das Erlebnis, das unsere Kund*innen erfahren, beginnt schon bevor sie im Fachgeschäft angekommen sind. 

Über uns

Wir stehen für den starken Unternehmergeist der einfachen Einzelunternehmerin, des einfachen Einzelunternehmers, denn die Fleischhauerei Draxler ist schon seit 1905 ein familiengeführter Kleinbetrieb.

 

Im Frühjahr 2023 wurde die Fleischhauerei bereits in fünfter Generation an unseren jungen Chef, Jakob Draxler, übergeben. Zu diesem Anlass haben wir unser Geschäftslokal im Sommer 2023 umgebaut und im Herbst mit einem gemütlichen und lustigen Oktoberfest neu-eröffnet. Ein Prost und Mahlzeit und auf eine neue Ära! 

WIR VERARBEITEN -WIE FRÜHER- FAST ALLES VOM TIER.

In Kooperation mit der Jagdgesellschaft Hellmonsödt bieten wir exklusiv je nach Jagdkalender frisches Wild und Wildprodukte an.

Fragen Sie einfach telefonisch nach oder besuchen Sie uns direkt im Geschäft.  

Unsere Prinzipien

Handwerk.

Unsere sorgfältigen Hände begleiten die Produktion von der Schlachtung bis zum Endprodukt. Wir legen Zeit und Expertise in unsere Qualitätserzeugnisse.

100% Handwerk = 0% Fließband

Wertschätzung.

Wir schätzen jedes Tier!
Darum vermeiden wir lange Transportwege. 

Unsere Bauern sind in einem Umkreis von 25 km zu finden. 

Meisterware.

Das Fachwissen von vier Generationen vereint mit den modernen Techniken der Meisterschule ergibt unser Know-How.

Unsere Produktion

Das Herzstück unseres Unternehmens ist die hauseigene Wursterei. Hier produzieren wir Brühwürste, Fleischwürste, Schinken, Speck und die verschiedensten Edelteile. Jede Woche wird geschlachtet, zerlegt, gewurstet, gewürzt und pariert. Zusätzlich gibt es die verschiedensten Verfahren, um den unterschiedlichen Produkten ihren besonderen Geschmack zu verleihen. Unsere Frankfurter wird beispielsweise mit Holz aus unserem Wald geräuchert und anschließend gebrüht. Der Honigkrustenschinken wird nach dem Kochvorgang gebraten und anschließend mit Qualitätshonig aus der Region glasiert. Unseren Speck salzen wir nach eigener Rezeptur und räuchern ihn in unserer traditionellen Räucherkammer über mehrere Tage mit kaltem Rauch.

Diese Beispiele zeigen, dass die Produktion unserer Waren vielfältig und komplex ist. Wenn Sie einen näheren Einblick gewinnen möchten, klicken Sie auf unsere Produktseiten.

 

Darüber hinaus verarbeiten wir -wie früher- fast alles vom Tier! Wir stellen aus Teilen, die nicht für den menschlichen Verzehr gedacht sind, Tiernahrung her. Somit können wir noch mehr vom Tier sinnvoll verwerten!

Unser Team

Ohne verlässliche und motivierte Mitarbeiter*innen würde es die Fleischhauerei Draxler nicht geben. Sie sind die Säulen unserer Qualität. 

Wir danken unserem großartigen Team! 😊

 

Das sind: Sepp, David, Margit, Ute, Marie, Doris, Liudmila, Gerlinde, Erika und Sabine! 

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